Kamis, 15 November 2012

Soto Madura

Kue Kering

Bahan :
500 gr babat, usus, paru
200 gr hati
250 gr daging has dalam
2 liter air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 btg sereh, memarkan
3 lbr daun jeruk
1 ruas ibu jahe, memarkan
2 btg daun bawang
2 btg seledri, iris halus
Baawang minyak goreng untuk menumis

Haluskan :
12 btr bawang merah
6 siung bawang putih
6 btr kemiri sangrai
1 ruas jari kelingking kunyit bakar
10 btr merica
Garam secukupnya

Sambal :
10 bh cabai rawit
10 bh kemiri
Garam dan cuka secukupnya

Cara membuatnya :

    rebus usus, paru, babat dan hati sapi hingga empuk buang airnya. Tiriskan lalu potong – potong.
    didihkan air. Rebus daging. Setelah matang (empuk). Angkat potong lalu masukkan kembali ke dalam air perebusan daging. Tambahkan potongan jerohan sapi. Didihkan kembali.
    tumis bumbu halus. Masukkan jahe, daun jeruk, dan sereh. Setelah harum, angkat. Masukkan ke dalam air rebusan daging dan jerohan. Masak lagi dengan api kecil sampai bumbu meresap.angkat.
    hidangkan selagi panas dengan taburi irisan daun bawang, seledri, bawang merah goreng. Siapkan juga sambal soto dan irisan jeruk nipis secara terpisah.
    sambal soto : tumis cabai rawit dan kemiri hingga layu. Haluskan bersama garam. Tambahkan sedikit air soto dan cuka.
Haan Whippy Cream

Tidak ada komentar:

Posting Komentar