Minggu, 18 November 2012

Lumpia Daging Sapi dengan Jamur J

Kue Kue Lebaran
Bahan:

    300g irisan daging sapi berlemak
    1 bungkus jamur jarum, buang akarnya



Bumbu pelengkap:

    ½ sdt garam
    ½ sdt bubuk merica
    ½ sdt bawang putih halus
    2 sdm saus BBQ Jepang



Cara memasak:

    Cuci dan keringkan irisan daging sapi.
    Cuci bersih jamur jarum. Jadikan beberapa bagian dan gulung dengan daging sapi.
    Tuangkan 1 sdm minyak dalam wajan anti lengket/wajan datar. Goreng gulungan daging sapi sampai berubah warna, kira-kira 2-3 menit. Angkat dan taruh di piring.
    Panaskan lagi sedikit minyak pada wajan yang panas, masukkan bumbu pelengkap dan masak sampai mengental. Siramkan di atas gulungan daging sapi. Sajikan.



Tips: Gulungan daging sapi sangat cepat matang, harus digoreng dengan cepat dan rata.
Ovalet Koepoe-Koepoe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar