Kue Kue Lebaran
Bahan:
300g irisan daging sapi berlemak
1 bungkus jamur jarum, buang akarnya
Bumbu pelengkap:
½ sdt garam
½ sdt bubuk merica
½ sdt bawang putih halus
2 sdm saus BBQ Jepang
Cara memasak:
Cuci dan keringkan irisan daging sapi.
Cuci bersih jamur jarum. Jadikan beberapa bagian dan gulung dengan daging sapi.
Tuangkan 1 sdm minyak dalam wajan anti lengket/wajan datar. Goreng gulungan daging sapi sampai berubah warna, kira-kira 2-3 menit. Angkat dan taruh di piring.
Panaskan lagi sedikit minyak pada wajan yang panas, masukkan bumbu pelengkap dan masak sampai mengental. Siramkan di atas gulungan daging sapi. Sajikan.
Tips: Gulungan daging sapi sangat cepat matang, harus digoreng dengan cepat dan rata.
Ovalet Koepoe-Koepoe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar