Kue Kering
Bahan-bahan
300 gram mi basah/mi telur, rebus sesuai petunjuk kemasan
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butir
1 sdt garam
100 gram daging sapi rebus, potong-potong
4 lembar daun kol, iris kol
½ ikat daun bawang kucai, iris 2 cm
750 ml kaldu daging
3 sdm kecap manis
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan potongan daging rebus.
Tambahkan kol, daun bawang kucai, dan kaldu daging. Masak sampai mendidih.
Bubuhkan kecap manis, masukkan mi basah
Aduk-aduk, kentalkan dengan larutan tepung kanji
Angkat dan sajikan hangat
Kue Lidah Kucing Moca
Tidak ada komentar:
Posting Komentar