Kamis, 01 November 2012

Resep Mie Ongklok Wonosobo

Kue Kering

Bahan-bahan

    300 gram mi basah/mi telur, rebus sesuai petunjuk kemasan
    3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan

    4 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    ½ sdt merica butir
    1 sdt garam
    100 gram daging sapi rebus, potong-potong
    4 lembar daun kol, iris kol
    ½ ikat daun bawang kucai, iris 2 cm
    750 ml kaldu daging
    3 sdm kecap manis
    1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
    Masukkan potongan daging rebus.
    Tambahkan kol, daun bawang kucai, dan kaldu daging. Masak sampai mendidih.
    Bubuhkan kecap manis, masukkan mi basah
    Aduk-aduk, kentalkan dengan larutan tepung kanji
    Angkat dan sajikan hangat
Kue Lidah Kucing Moca

Tidak ada komentar:

Posting Komentar