Kue Kue Lebaran
BAHAN A
1500 Kaldu udang
2 Batang serai, memarkan
3 Cm Jahe, memarkan
4 Siung Bawang putih, cincang kasar
3 Lembar Daun jeruk
1 Sdm Kecap ikan/nampla sauce
1 Sdm Torn yam powder*)
1.5 sdt Garam
3 Cabai rawit merah, haluskan
2 Sdm Minyak (untuk menumis)
BAHAN B :
200 Gram Udang ukuran besar, buang kepala
200 Gram Cumi besar, bersihkan, potong-potong
100 Gram Jamur merang/kaleng
8 Biji Cabai rawit, biarkan utuh
1 Batang serai, ambil bagian putih(potong-potong)
1 Batang Daun ketumbar
2 lembar Daun jeruk, iris halus
3 Sdm Air jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih dan cabai merah halus hingga harum.
2. Masukkan bahan A, rebus dengan api kecil 30 menit.
3. Saring dan tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit halus, udang, jamur dan cabai rawit utuh.
4. Masak 5 menit dalam api sedang, angkat.
5. Siapkan mangkuk saji. Masukkan sop Torn Yarn Gung. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk nipis.Angkat dan hidangkan panas.
Tom Yam Powder: bubuk bumbu kaldu instan Torn Yam Soup.
Tersedia di pasar swalayan
Porsi: untuk 6 orang
Soft-R Puratos
Tidak ada komentar:
Posting Komentar