Minggu, 18 November 2012

Masakan Ho Faan dengan Sate Daging Sapi

Kue Kering

 Bahan:
  225g daging sapi
    choi sum secukupnya (sawi hijau berbunga)
    ½ buah bawang bombay (potong panjang tipis)
    2 sdm saus sate



Bumbu pengasin:

    ½ sdm kecap putih
    1 sdt tepung jagung
    2 sdm air
    1 sdm minyak (belakangan masukkan)



Bumbu:

    ¼ sdt garam
    1 sdt kecap putih
    1 sdt kecap hitam (encer)
    1 sdt gula
    1 sdt tepung jagung
    ¾ gelas air



Cara memasak:

    Cuci bersih daging sapi, potong tipis-tipis, bumbui dengan bumbu pengasin, biarkan selama ½ jam.
    Cuci bersih choi sum, masukkan dalam air mendidih sebentar, angkat dan tiriskan.
    Tuangkan 2 sdm minyak ke dalam wajan yang panas (wajan anti lengket), masukkan ho faan, masak sampai panas. Angkat dan taruh di piring, letakkan choi sum di atasnya.
    Tuangkan lagi 2 sdm minyak pada wajan yang panas, lalu masukkan bawang bombay, masak sampai bau wangi, masukkan daging sapi dan masak sampai setengah matang, masukkan lagi saus sate, tambahkan bumbu (sebelum memasukkan campur bumbu jadi satu, aduk rata), aduk rata dan masak sampai matang. Angkat dan siramkan di atas ho faan dan sayur. Hidangkan selagi panas.
Fermipan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar