Kue Kering
BAHAN :
* 1 kg daging domba
* 1 sendok teh bubuk kunyit
* 1 1/2 sendok teh lada hitam
* 1 sendok teh bubuk kayu manis
* 1/4 sendok teh bubuk jahe
* 1/4 sendok teh ground cayenne pepper
* 2 sendok makan margarin
* 3/4 cup seledri cincang
* 1 bawang bombai, cincang
* 1 bawang merah, cincang
* 1/ cup daun ketumbar segar cincang
* 7 cangkir air
* 3/4 cup lentil hijau
* 1(15 ons) dapat garbanzo kacang, tiriskan
* 4 ons bihun pasta
* 2 butir telur, dikocok
* 1 lemon, dijus
LANGKAH :
Tempatkan domba, kunyit, lada hitam, kayu manis, jahe, cabai, mentega, seledri, bawang, dan daun
ketumbar ke dalam panci sup yang besar dengan api kecil.
CARA MEMBUAT HARIRAH :
1. Aduk sering selama 5 menit.
2. Tuangkan tomat (cadangan jus) ke dalam campuran dan biarkan masak perlahan selama 15 menit.
3. Tuang jus tomat, 7 cangkir air, dan lentil ke dalam panci.
4. Bawa campuran mendidih, lalu kecilkan api untuk didihkan.
5. Biarkan sup mendidih, tutup selama 2 jam.
6. Sekitar 10 menit sebelum disajikan panaskan sampai sedang-tinggi,
tempatkan chickpea dan mie ke dalam sup, biarkan masak sekitar 10 menit.
7. Masukkan lemon dan telur, biarkan telur masak 1 menit.
8. Sajikan
Saf-instant
Tidak ada komentar:
Posting Komentar