Senin, 19 November 2012

Resep Sate Lilit Recipe

Kue Kue Lebaran
Bahan Yang Dibutuhkan

Bahan Yang Digunakan:

    400 gr fillet ikan kakap, haluskan
    10 batang serai, potong bagian putih
    50 cc santan
    1 buah jeruk limau, ambil air
    1 ½ sdt garam
    2 sdm minyak

Bumbu Yang Dihaluskan:

    3 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 buah cabai merah, buang bijinya

Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Sate Lilit. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.

Cara Membuat

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
    Kemudian campurkan ikan kakap yang telah dihaluskan dengan bumbu halus.
    Tambahkan santan, air jeruk limau, dan garam. Aduk rata.
    Pulung satu sendok makan adonan ikan dan lilitkan pada serai. Bentuk bulat lonjong, lakukan sampai semua adonan habis.
    Bakar sate pada bara api hingga matang, sambil dibolak-balik. Angkat, sajikan.
S-500 Red Puratos

Tidak ada komentar:

Posting Komentar