Kamis, 08 November 2012

PantolIo Pamarassan Khas Toraja

Kue Kering
Masakan Indonesia yang satu ini berasal dari tanah Toraja. Masakan tradisional Indonesia haruslah anda coba, PantolIo Pamarassan Toraja. Masakan ikan gabus yang mengalami pengolahan secara 2 kali. Anda penasaran bukan?
Mari membuat masakan ikan tradisional Indonesia ini:

Bahan:
2 ekor ikan gabus
10 buah keluwak tua
2 lembar daun pandan
10 butir bawang merah, diiris tipis
20 buah cabai rawit merah
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
500 mi air
10 batang kucai untuk taburan

Cara membuat:
1. Bakar ikan di atas api hingga agak kecokelatan.
2. Potong-potong, bersihkan, buang sisik dan isi perutnya.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.
4. Masukkan cabai rawit, jahe, lengkuas, garam, kluwak halus.
5. Aduk hingga bumbu matang.
6. Masukkan potongan ikan, balik-balikkan hingga ikan berubah warna.
7. Tuangi air, masak hingga matang.
8. Sebelum diangkat taburi dengan kucai.
Catatan: untuk 4 porsi.
Couverture Collata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar