Kue Imlek
Bisa untuk cemilan maupun bisa juga untuk sajian tamu yang berkunjung saat Lebaran. Rasanya yang gurih dan renyah membuat siapa saja tergoda ingin menyantapnya.
Bahan:
250 kacang tanah kupas
1/2 sendok teh minyak goreng, untuk menumis
80 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
60 ml air
Perendam Kacang Tanah:
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus Kacang:
4 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
3 butir cabai merah keriting, tumbuk kasar
Bahan Pelengkap:
50 gram bawang putih, iris, goreng kering
10 gram daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
Cara membuat:
Rendam kacang tanah dalam 1 liter air mendidih. Diamkan 1 menit. Tiriskan.
Tambahkan perendam kacang tanah. Aduk rata.
Panaskan minyak. Goreng kacang dengan api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
Tumis bumbu halus kacang sampai harum. Tambahkan campuran gula pasir, garam, dan air. Aduk sampai berambut.
Tambahkan kacang tanah. Aduk sampai merata. Masukkan bawang putih goreng dan daun jeruk. Aduk terus sampai kering.
Untuk 280 gram
Promo Imlek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar