Rabu, 30 Januari 2013

Ayam Goreng Kalasan

Kue Kue Lebaran
Bahan:

    1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan kemudian belah menjadi 2 bagian
    500 cc air kelapa
    1/2 sdt soda kue
    5 siung bawang putih, haluskan
    Garam secukupnya
    Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:

    Rebus ayam dengan air kelapa, soda kue, bawang putih, dan garam hingga empuk dan airnya habis. Tiriskan.
    Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kecokelatan atau setengah kering dan matang. Angkat.


Bahan Sambal Ayam Goreng Kalasan:

    100 gr cabai merah, buang bijinya
    4 butir bawang merah
    1 buah tomat matang
    1 sdt garam
    1 sdm gula pasir
    6 sdm kaldu atau air putih biasa
    5 sdm minyak goreng


Cara Membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan:

    Rebus cabai merah, bawang merah, dan tomat sebentar saja, kemudian haluskan.
    Tambahkan sedikit garam, gula air  kaldu dan minyak goreng. Masak di atas api sedang hingga keluar minyaknya. Angkat.
Kue Kering Emoticon Spesial

Tidak ada komentar:

Posting Komentar