Jumat, 21 September 2012

RESEP SAMBAL MATAH ( BALI )

Cake Kurma Madu

BAHAN-BAHAN :

* 10 buah bawang merah.

* 10 batang serai.

* Cabai rawit sesuai selera

[bisa banyk bisa sedikit tergantung mau pedas banget atau tidak].

* Setengah daging dada ayam.

* 2 buah jeruk limo/jeruk sambel.

* Minyak goreng seperlunya.

* Terasi sesuai selera.

* Garam secukupnya.


CARA MEMBUAT SAMBAL MATAH ( BALI ) :


* Bawang merah, serai, cabai rawit diiris tipis-tipis.

* Potong jeruk limo melintang, buang bijinya.

Daging dada ayam digoreng sampai matang tapi jangan terlalu kering,

kemudian disuwir-suwir.

* Campurkan semua bahan pada 1 wadah, tambahkan terasi, garam

secukupnya dan minyak goreng bekas gorengan ayam secukupnya,

jeruk limo diperas dan dicampurkan kulitnya sekaligus, kemudian

di-’bejek’ [diremas-remas dengan tangan sampai semua bahan

mencampur jadi satu], bisa ditambahkan minyak bekas gorengan

ayam sampai rata dan agak basah.

Kue kurma Madu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar