Cake Kurma Madu
BAHAN-BAHAN :
* 10 buah bawang merah.
* 10 batang serai.
* Cabai rawit sesuai selera
[bisa banyk bisa sedikit tergantung mau pedas banget atau tidak].
* Setengah daging dada ayam.
* 2 buah jeruk limo/jeruk sambel.
* Minyak goreng seperlunya.
* Terasi sesuai selera.
* Garam secukupnya.
CARA MEMBUAT SAMBAL MATAH ( BALI ) :
* Bawang merah, serai, cabai rawit diiris tipis-tipis.
* Potong jeruk limo melintang, buang bijinya.
Daging dada ayam digoreng sampai matang tapi jangan terlalu kering,
kemudian disuwir-suwir.
* Campurkan semua bahan pada 1 wadah, tambahkan terasi, garam
secukupnya dan minyak goreng bekas gorengan ayam secukupnya,
jeruk limo diperas dan dicampurkan kulitnya sekaligus, kemudian
di-’bejek’ [diremas-remas dengan tangan sampai semua bahan
mencampur jadi satu], bisa ditambahkan minyak bekas gorengan
ayam sampai rata dan agak basah.
Kue kurma Madu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar